Hausaufgabenhilfe

Logo der Caritas Hausaufgabenhilfe in Kassel

Wenn Sie bei der Hausaufgabenhilfe mitarbeiten möchten oder für Ihr Kind eine Hausaufgabenhilfe suchen, dann kontaktieren Sie uns. Wir beraten und unterstützen Sie gern.

Kathrin Drescher-Mattern
Die Hausaufgabenhilfe wird für zugewanderte Kinder und Jugendliche bzw. junge Menschen mit Migrationshintergrund sowie Einheimische an Schultagen von Montag bis Donnerstag jeweils zwei bis drei Stunden nachmittags angeboten.

Zurzeit betreuen ca. 25 ehren- und nebenamtliche Mitarbeiter rund 120 Schülerinnen und Schüler im Stadtgebiet Kassel.

Die Kinder können Hausaufgaben unterschiedlichster Art erledigen, aber auch das Lesen und für Diktate üben, Gedichte lernen und somit eine zusätzliche sprachliche Förderung erfahren (Worterklärung, Wortschatzerweiterung, Rollenspiele etc.).

Die Räumlichkeiten für unser Angebot befinden sich im ganzen Stadtgebiet, sodass es den Kindern möglich ist, in der Nähe der elterlichen Wohnung Hilfe zu finden.

Eine Liste mit den Standorten der Caritas-Hausaufgabenhilfe können Sie sich gerne herunterladen. Die Liste wird bei Änderungen und Neuerungen selbstverständlich zeitnah aktualisiert.